Flocken quetschen oder auch wie wir unser Müsli in Teamarbeit selber machen

Es ist so schön mit den Kindern wieder zu entschleunigen. Zurück zum Ursprung. Ja es braucht Zeit und Geduld dafür aber es ist so wertvoll. Und auch den Kindern macht es einen riesigen spass.

Wollen sie doch alles selber machen, sind neugierig und wissbegierig. Kurz um, wir bei den Pfützenspringern nehmen uns sehr gern die Zeit.

So schauten sie Kinder ganz komisch als in der vorletzten Woche auf einmal komische Körner auf dem Tisch lagen und dazu eine lustige Maschine.

Erst als Vogelfutter betitelt, wurde nach ein paar mal drehen an der Maschine schnell klar das es feine Flöckli werden. mit verschiedenen Früchten zur Auswahl und ein bisschen Milch wurde ein tolles Müsli draus, welches im Nu verputzt wurde bis auf die letzte Flocke.

Da die Kinder aber eigentlich den ganzen Vormittag am Flocken quetschen waren nutzten wir dieses dann auch für unseren feinen Zmorgen mit den Eltern gemeinsam mit den Eltern.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Allgemein. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert